miércoles, 10 de febrero de 2010

No son pa los niños, ¡Son para la raza!

Yo acostumbro jugar en la red, básicamente me llaman la atención los juegos de estrategia, hoy por hoy andamos en guerra, los compañeros de juego platicamos por msn, bueno cuando me conecto, lo que quiero decir, es que estos usuarios, son de muchas partes del mundo, España, Perú, Argentina, nunca me habían preguntado de la gastronomía.....
Pero un dia dijeron:  Oye Zovec, y es cierto que a los niños en México les dan dulces con chile para que se vayan acostumbrando al picante?
Errr. bueno, los que viven en México, saben que el sabor picante, es un condimento casi, casi necesario en este país, no le ponen dulces para que los niños coman, sino, que es para los adultos, XD.
Pero al ser comidas tipo snak, los mismos niños piden los dulces picantes...
Recuerdo de algunos que la verdad estan sabrosos.
1.- Los dulces Vero, elotes, sandías, mangos enchilados.

2.- Polvos pica- pica. Mmmmmh los del karateca.

3.- Polvos Tico los del cotorrito.

4.- Pizerolas. bueno no eran picantes, pero ya no existen :S

5.- Rellerindos.

5.- Rielitos de Bok2.

6.- Unas bolitas de tamarindo con chicle adentro, no me  acuerdo como se llamaban.

6.5.- los dedos Indy shhhhhhuup!


7.- Orejones, que son manzana deshidratada con chile espolvoreado shhhhhhhhhh!

 

8 .- Mango deshidratado de los dulces La palma ahhhhhhhhhgggggg! se me hizo agua la bocaaaa.

      9.- Orejones de chabacano.

10.- Y las tostadas con salsa despúes de la escuela...

12 comentarios:

aLeVoSia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
aLeVoSia dijo...

Te faltaron las papas con mucha salsa valentina, lo que mas me gustan son los mangos en chamoy ^^ que me importa la gastritis...

Alnilam ريداي dijo...

yo no soy fan de los dulces con chile pero rifan

Peyote dijo...

Ah! Los pulparindo que pican, esos son de los que comia o luego saliendo de la escuela iba por mi jicama con un chingo chile piquin. Yum!

MiHita dijo...

Como buena Tapatía, no sólo los dulces con chile me gustan, sino toda la comida acompañada del picante es de rigor ....una tortita ahogada en harto chile pa que amarre en agustooo


las paletitas de sandía de Vero.... mmmmm

:)

Ely dijo...

Te falto el chile Sen con su respectiva paletita de dedo o de manita ahhh se me hace aga la boca!!! quiero tendre que ir a comprar!!

o la chipaleta la de la arcillita jajaja el miguelitoo!!!! yummi
ahh se ha alborotado mi lombriz ni modos despues de comer sera!

Yo como muchi chile porque mi mama me enseño ell ahace salsa macha (chile de arbol) y los habaneros o el chile de cera Deliciosos!!!!

saludos!!!

KrizalidX1 dijo...

yo de esos nomas conozco las sandias vero...hehe toy chavo toavia

Pollo Zombie dijo...

Yo tengo gastritis, sniff.

ZAYRA BETZABE dijo...

hello profee..aun sigo viva..nada mas q no tenia compuu...

como le ha ido con tanta delincuencia en nuestro mty querido..esta d la chingada...

yo amo las paletas d sandia vero...y todo lo q se a tamarindo aunke me regañen y me de gastritis, nada q una ranitidina no cure ajaja :-P pff y enfrente d la escuela dond trabajo venden unas tostadas bañadas en salsa d tomate, bn picosa q wrr jajaja....
y las papas d c&a bañadas tambn estan wenas...

saludos y cuidec mucho

la MaLquEridA dijo...

A mi me gusta el pelón ( sin albúr ) pelo rico, que es tamarindo con chile en un botecito que vas apachurrando y va saliendo la pulpa.



Saludos.

Tamalito Envenenado dijo...

OH POR DIOS! Las tostadas con salsa!!!!!!!!!!! AI LOV DEM!

Y otra, te apoyo en lo de las rebanaditas de sandía, no sé si viste mi post al respecto jaja, pero bueno, además Vero tiende a ponerles chilito muy sabroso, no sé, como que es lo suficiente picoso, salado y ácido.

Y, yo alguna vez llegué a pensar que si a uno desde chiquito le dan cuanta cosa con chile, incluyendo los dulces, claro que uno se acostumbra, pero pues no nos lo dan con ese objetivo(aunque tengo una prima que sí lo hace jajaja).

Ya me tienes muy abandonada Porf, qué poca... visita me haces, ji ji ji. Pero está bien, no guardo rencores, aun así te sigo leyendo :D

Saludos y un abrazo!

Hox dijo...

Nunca le pusieron pulpa de chamoy a unas pizzerolas? era la hostia, en vez de salsa bufalo o puya (no habia valentina en aquellos ayeres), le exprimias dos pulpas de chamoy y le vaciabas un miguelito, nononono otro pedo, ahora entiendo porque ando como ando en cuestiones gastrointestinales.

Por ciero acaban de re-lanzar las pizzerolas